Картофельные гнёзда или драники с ветчиной на сковороде

Картофельные гнёзда с ветчиной на сковороде на завтрак. Драники из картошки с ветчиной идеальны и для перекуса. Ингредиенты на 5 штук: - картофель 500-600гр - яйца куриные 5шт. - ветчина 150-170гр - мука 4ст.л. - соль 1 щепотка - перец чёрный 1 щепотка - масло растительное для жарки Приготовление: - картошку почистить, натереть на тёрке для корейской морковки - залить водой на 10 минут, затем на сито на несколько минут и промакнуть бумажным полотенцем - ветчину нарезать тонкой соломкой - в глубокой миске смешать картофель, ветчину, 4 ст.л. муки, соль, перец и 5 белков яиц, желтки аккуратно отложить. По желанию можно добавить зелёный лук или укроп - на разогретую сковороду с растительным маслом выложить картофельную смеси и сформировать гнезда или бублики (отверстия насквозь) - жарить под крышкой на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета - когда драники будут готовы, выключить огонь и аккуратно разложить желтки - оставить до готовности желтка, если любите совсем жидкий, то 20- 30 секунд, главное чтобы дно желтка схватилось. Для твёрдого пропечённого желтка нужно закрыть крышкой в конце
Back to Top