Рубленые куриные котлеты с кабачком

Рубленые куриные котлеты с кабачком готовятся без мясорубки и получаются очень сочные. Котлеты из курицы быстро приготовить, общее время жарки около 10 минут Ингредиенты: - куриное филе (можно взять любую часть курицы) 300гр - кабачок 150гр - яйцо куриное 1шт. - лук репчатый 0.5шт. - соль 0.5ч.л. - чёрный перец 1 щепотка - чеснок сушёный (или свежий) 0.5ч.л. - крахмал (можно заменить мукой, но крахмал лучше) 1ст.л. - масло растительное для жарки Приготовление: - измельчить половину средней луковицы, чем мельче тем лучше - куриное филе разрезать параллельно доске прижимая ладонью, затем на полоски и на кубики. Для удобства курицу можно подморозить, нож должен быть острый - порубить ножом кубики в разных направлениях, чтобы кусочки стали меньше (по желанию) - в глубокой миске смешать: курицу, лук, 1 яйцо, соль 0.5ч.л., щепотку чёрного перца, сушёный или свежий чеснок 0.5ч.л., крахмал 1ст.л. он не позволит вытечь большому количеству мясного сока из котлет во время термообработки, хорошо перемешать руками - кабачок натереть на крупной тёрке. Если кабачок молодой, его можно не чистить, только срезать плодоножку и хвостик - выжать сок с кабачка, добавить к фаршу, перемешать - на сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить фарш. Котлеты не большие и не толстые, как оладьи - обжаривать на среднем огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой - для большей румяности можно перевернуть ещё раз без крышки
Back to Top