Как готовятся свиные шкварки (чварки) Сербия 19/02/22 Fried fatback cracklings! How To Cook Fatback
Фестиваль Чваркиада, Сремска Митровица, Сербия, 19 февраля 2022.
Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца. Готовятся обычно из сала брюшной части свиньи (подчеревок). Шкварками заправляют различные гарниры из картофеля, макарон и др. Свиные шкварки популярны почти повсеместно в Центральной и Восточной Европе, а также являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (англ. fried fatback, cracklings).
Подаются как добавка к разным блюдам или в качестве основного с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры). В еврейской кухне вместо свиных используются гусиные шкварки.
Chvarkiada festival, Sremska Mitrovica, Serbia, February 19, 2022.
Fatback is a cut of meat from a domestic pig. It consists of the layer of adipose tissue (subcutaneous fat) under the skin of the back, with or without the skin (pork rind). Fatback is
1 view
50
13
16 hours ago 00:38:25 1
Эксклюзив. Полный фильм «КУРАХОВО - Город тысячи душ». Война в прямом эфире с Николаем Цонку.
2 days ago 00:19:58 1
ТОП 20 хитростей для комфортного перелёта! Как пережить длительный перелет и справиться с джетлагом?
3 days ago 00:01:58 1
Пирог с курицей из готового слоеного теста/ПРОСТО СОЧНО ВКУСНО!