Кубдари хачапури с мясом Полный рецепт приготовления
Кубдари (груз. კუბდარი) — блюдо грузинской кухни, лепёшка с мясом из грузинского региона Сванетия
Тесто для таких лепёшек делают дрожжевое. Начинку изготавливают из рубленого мяса баранины, козлятины или свинины. В качестве приправ к начинке используют лук, чеснок, соль и молотые пряности: кориандр, зира, уцхо-сунели, семена укропа.
Ингредиенты: (на 2 шт.)
Пшеничная мука - 400 гр.
Вода - 250 мл.
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 20 гр.
Свинина жирная – 200 гр.
Говядина - 200 гр.
Лук – 2 шт.
Кинза молотая - 1 ч.л.
Кинза зелень –несколько веточек
Смешать сахар и дрожжи, добавить воду, соль. Все перемешать. Всыпать просеянную муку в жидкую смесь и начать замешивать, добавить растительное масло. Тесто вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам и станет однородным. Вымешанное тесто оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
1 view
81
11
7 years ago 00:27:20 2
ХАЧАПУРИ (Аджарские, Имеретинские). КУБДАРИ
5 years ago 00:16:12 1
Кубдари хачапури с мясом Полный рецепт приготовления
4 years ago 00:10:50 1
Кубдари - хачапури с мясом.
2 years ago 00:00:56 10
Хачапури? Хачапури! Ачма!
9 years ago 00:01:06 47
Готовим Кубдари
2 years ago 00:20:42 1
ВКУСНЕЙШИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ❤️КУБДАРИ❤️ЛОБИАНИ
4 years ago 00:31:48 20
Мастер-класс по приготовлению кубдари, хачапури и чиждвари от коренных жителей Лешгуани в Сванетии
1 year ago 00:08:12 5
Рецепт Хачапури и Кубдари от Эка-Шеф. Грузинская кухня.