Итальянский ликёр “Франжелико“

Франжелико (Frangelico) - ореховый ликер родом из Италии и крепостью 28%. Чтобы его приготовить, используют измельченные орехи, которые заливают водно-спиртовым раствором и перегоняют. Чтобы придать особый вкус и аромат напитку, в полученный дистиллят добавляют экстракты какао, ванили и другие природные ароматизаторы. Помимо орехов используют и другие, засекреченные производителем, компоненты. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются, доводясь до необходимой концентрации. Полученный напиток выдерживают от 6 до 8 недель в дубовых бочках для придания мягкости и однородности. История ликера Франжелико Еще более 300 лет назад популярный ликер готовили в Пьемонте. Называется так напиток в честь монаха, который долгое время искал в местных горах рецепт еще не появившегося на свет Франжелико. Дизайн бутылки с пеньковой веревкой на поясе обозначает силуэт монахов средневековья, которые скрывали свое лицо под капюшоном балахона. Такой благородный внешний вид подчеркивает свою истинную связь с
Back to Top