Варенье из роз. Лечебное и вкусное варенье. Мед из роз.

Как и обещала, делюсь рецептом варенья из лепестков роз. Для варенья нам понадобятся лепестки душистых роз (чайные, майские). Это розы которые цветут один раз в год, май-июнь в зависимости от региона. Ингредиенты и пропорции: 400 г лепестков роз; 1 кг сахара; 1 ч.л. лимонного сока; 60 мл воды или ¼ стакана; 1)Срезаем цветки роз. 2)Обрываем лепестки. 3)Промываем водой лепестки и сцеживаем. 4)Лепестки выкладываем в эмалированную кастрюлю и засыпаем 500 г сахара, перемешиваем руками. 5)В смесь добавить одну чайную ложку лимонного сока, разведённого в ¼ стакана воды. 6)Снова все перемешать и оставить настаиваться на 6 часов. 7)Берём 500 г сахара, добавляем 250 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения. 8)Горячим сиропом заливаем выдержанные в течении 6 часов лепестки. 9)Смесь варим на слабом огне до готовности, помешивая. Как определить готовность? Лепестки роз должны быть полупрозрачными. Отобрать с кастрюли ложечкой небольшое количество сиропа, остудить и капельку капнуть на ноготь, если капелька не будет растекаться или растекаться слегка - варенье уже готово. Готовое варенье в горячем виде раскладываем в сухие подготовленные банки и закручиваем крышками. Если есть вопросы, задавайте
В начало