Гуштнут. Аппетитное и сытное блюдо Узбекской кухни #говядина #нут #узбекскаякухня
Гуштнут - блюдо узбекской кухни, представляющее собой мясо тушеное с нутом. Готовить его не сложно, а в результате получается очень сытное, вкусное и полезное блюдо.
Перед тем как начать готовить гуштнут, нужно нут промыть водой и оставить замоченным в воде на ночь. За это время нут увеличится в размере в два раза. Нут промываем. Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем нут, солим и варим 30 минут, после закипания. Пенку снимаем.
Говядину хорошо вымыть холодной водой, удалить прожилки и нарезать одинаковыми, небольшими кусочками. Мелко нарезать бараний курдючный жир. Лук нарезать полукольцам, а помидоры дольками или кубиком.
Разводим огонь. Ставим казан и кидаем курдючный жир и вытапливаем. когда курдюк вытопился, опускаем мясо. Обжариваем мясо на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавляем соль, чёрный молотый перец и зиру по вкусу. и Ещё обжариваем. На мясо выкладываем слой лука, отваренный нут и сверху на нут слой помидоров. Присаливаем и тушим под крышкой, на неболь
1 view
1
2
4 months ago 00:02:49 1
Узбекский ГУШТНУТ - нереально вкусно! Казан или кастрюля, на плите или на огне! Рецепт Всегда Вкусно
1 year ago 00:02:55 1
Гуштнут. Аппетитное и сытное блюдо Узбекской кухни #говядина #нут #узбекскаякухня
1 year ago 00:10:28 1
4 БЛЮДА В КАЗАНЕ на плите или на огне. Рецепты от Всегда Вкусно!
1 year ago 00:09:34 1
4 ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮДА В КАЗАНЕ. На огне или на плите получится очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!