Мясо по Амировски это шикарное блюдо с булочками на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо 700 гр.
Лук 300-400гр.
Зира 0.5 ч.л.
Кинза 1 ч.л.
Чёрный молотый перец 1 ч.л.
Красный молотый перец 0.5 ч.л.
Чеснок по желанию
Соевый соус 1-2 ст.л.по желанию
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное 3-4 ст.л.
ТЕСТО:
Мука просеянная 400 гр.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода тёплая 200 мл
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 3-5 ст.л.
**************************************
✅️ Мясо нарезать ломтиками как можно тоньше.
В глубокую ёмкость отправить мясо, специи, масло,зелень, хорошо руками промять.
Нужно, чтобы все кусочки были в специях.
Накрать и отправить в холодильник на 2 часа.
✅️ ТЕСТО:
В ёмкость отправить тёплую воду, сахар, дрожжи, соль,перемешать, чтобы дрожжи растворились.
Добавить яйцо, масло, перемешать.
Ввести всю просеянную муку, замесить тесто.
Вымешивать в течение 5-7 минут.
Руки смазать растительным маслом, обмять тесто со всех сторон.
Убрат