Корн-дог — это не просто уличная еда, а настоящий кулинарный шедевр, который заставляет сердца гурманов биться быстрее. Хрустящая корочка, горячая сосиска, давайте готовить!
Количество порций: 4
Примерное время приготовления: 40 мин.
Сложность: ⭐⭐
Ингредиенты:
• Сосиски молочные 420 гр (1 уп)
• Мука пшеничная 200 гр.
• Мука кукурузная 70 гр.
• Разрыхлитель 10 гр.
• Яйца 2 шт.
• Масло растительное 1 литр
• Соль ½ ч.л.
• Паприка для подачи ½ ч.л.
• Деревянные шпажки
Приготовление:
1. Пшеничную и кукурузную муку смешайте с солью и разрыхлителем.
2. Добавьте 2 яйца и перемешайте. Кляр должен получиться как 20% сметана.
3. Сосиски просушить бумажным полотенцем и нанизать на шпажки. Разогрейте масло в сотейнике или сковороде с толстым дном и высокими бортиками.
4. Окунайте сосиски в кляр и сразу начинайте жарить. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 4-5 минут.
5. Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Так бумага впитает лишнее масло.
6. Готовое блюдо посыпьте паприкой и подавайте с любимым соусом.
Приобрести продукцию Сибагро можно в наших фирменных магазинах. Адреса смотрите в описании профиля.
#Сибагро #рецепты@sibagroholding #видеорецепты@sibagroholding