🔴ФИНСКИЕ ТВОРОЖНО ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Эти лепешки это просто чудо!Делаются они быстро, а исчезают еще быстрее. Обязательно попробуйте их - это очень вкусно! 200 гр. - творога 100 гр. - сыра 2 - больших яблока 1 яйцо 1 ст.л. - сахара (можно не добавлять) 1 ст.л. - раст. масла щепотка соды гашенной лимонным соком муки приблизительно (2ст. - 2,5ст.) 1ст. - объёмом 250 мл.л растит. масло для жарки Для подачи: сметана,мед (сгущенка или варенье) Делим тесто на 6-8 частей и каждую тонко раскатываем (я раскатывала толщиной примерно 2-3 мм, и диаметром 20 см, получилось 8 лепешек). Если необходимо рабочую поверхность и скалку подпылить мукой. После чего жарим лепешки в масле с двух сторон до румяности. Масло наливать на сковороду совсем чуток, что бы лепешки не были очень жирные. Главное в этих лепешках то, что их надо раскатывать тонко и кушать горячими!!! В готовую лепешку положить в серединку ложку сметаны, полить сверху медом, свернут
Back to Top