Хрустальный ХЛЕБ Pan de Cristal - Нереально ХРУСТЯЩИЙ и воздушный - Пошагово подробное приготовление

Если вы готовите без закваски, то приготовьте вечером только пулиш, а утром вместо закваски добавьте в тесто при первичном замесе чуточку свежих дрожжей (размером с горошинку или меньше), всё остальное - как в видео. 🔸Пулиш: 125 мл воды 125 г муки с белком 12-13% 2-3 г свежих дрожжей /или 1 г сухих/ 🔸Освежаем закваску: 35 г стартера 70 г воды 70 г муки 🔸Начальный замес теста: 260 г холодной воды 20-50 г подкормленной закваски 375 г охлаждённой муки 🔸к тесту добавляем: весь пулиш (созревавший 12-14 часов с момента приготовления) хорошо вымешиваем, затем порциями вводим: оставшуюся холодную воду (115 г) и 10 г соли 1 ст. л. оливкового масла для смазывания формы 🔸Выпечка: режим духовки верх-низ, температура 250 С, пар можно, но не обязательно, печем до желаемой румяности, примерно 12-16 минут Poolish: 125 ml water 125 g flour 12-13% protein 2-3 g fresh yeast /or 1 g dry/ Refreshing the starter: 35g starter 70 g water 70 g flour First mix: 260 g cold water 20-50 g active sourdough 375 g flour from the fridge Then add to the dough: the poolish (fermented 12-14 hours) mix well, then add in slowly: remaining cold water (115 g) and 10 g salt. 1 tbsp olive oil for greasing the mold Bake: oven mode top-bottom, temperature 250 C, steam is possible, but not necessary, Bake until desired browning, about 12-16 minutes *********************************** Пообщаться со мной можно И НУЖНО в комментариях под видео, а также здесь: Instagram Facebook *********************************** Смотрите также видеорецепты из плейлистов: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/ВАРЕНЬЯ *********************************** ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ/ИЗРАИЛЬ *********************************** БЛЮДА ИЗ ГРУЗИИ / МАСТЕР-КЛАССЫ *********************************** ПОСТНЫЕ (ВЕГАНСКИЕ) РЕЦЕПТЫ И ГАРНИРЫ *********************************** ЗАКУСКИ/САЛАТЫ *********************************** СТРОЙНЕЕМ ВКУСНО *********************************** ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ *********************************** ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА *********************************** ЧИАБАТТЫ/ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА *********************************** ВСЕ ВИДЫ ХЛЕБА НА КАНАЛЕ *********************************** ДЛЯ ИСТИННЫХ ГУРМАНОВ *********************************** МЯСНЫЕ БЛЮДА #оксаналеви#пандекристал#чиабатта#чіабата#хрустящая#пулиш#закваска#хлебназакваске#хлебвдуховке#хлебдомашний#назакваске#семечки#чиабаттарецепт#чиабаттавдуховке#ю#какпух#какиспечь#какиспечьхлеб#цельнозерновойхлеб#вкусныйрецепт#вкусныйхлеб#тесто
Back to Top