МАКОВЕЦ. ЛИМОННО - МАКОВЫЙ ПИРОГ с начинкой и глазурью к празднику Маковея - первый медовый Спас.
МАКОВЕЦ - мой рецепт приготовления лимонно-макового пирога. Нежный, влажный по структуре с насыщенным вкусом лимона и маково-яблочной начинкой. Идеально подходит к празднику Маковея - первый медовый спас. И так поехали......
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 3 шт (отделить желтки от белков)
сахар - 150\180 гр
сливочное масло(розмягченое) - 150 гр
сок цедра 2-х лимонов
куркума - 1 ст\л
разрыхлитель - 1 ст\л
мука - 200 гр
ликер (либо коньяк, ром) - 50 мл
Желтки, сахар и сливочное масло (мягкое) взбить в максимально пышную пену. Добавить куркуму и разрыхлитель, ликер, сок
цедру 2-х лимонов. Взбить до однородности. Добавить просеянную муку.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яблоко - 1 шт
молотый мак - 100\150 гр
мякоть 1-го лимона
сахарная пудра (сахар) - 4 ст\л
мускатный орех - 1 ч\л
цукаты - 60 гр
Мак предварительно пропустить через мясорубку или кофемолку. Добавить очищенное от кожуры яблоко и мякоть одного лимона
(без сока) сахарная пудра или сахар