Маринад для шашлыка, очень простой, но очень вкусный

Сегодня покажу один из множества рецептов маринада для шашлыка. Мясо, свиная шейка, помыть, убрать лишний жир, порезать мясо поперек волокон и нарезать на кусочку одного размера. В мясо добавляем черный и красный молотый перец, по вкусу, солим, перемешиваем. В емкость, где будет мариноваться мясо, на дно выкладываем слой репчатого лука, порезанного полукольцами и подавленного руками, чтобы пошел сок, и затем слой мяса. Так слой за слоем укладываем все мясо с луком и сверху заливаем томатом. Ставим в холодильник. Через 5-6 часов нужно перемешать мясо с маринадом. Замаринованное мясо нужно достать из холодильника за 3 часа до жарки, что бы мясо нагрелось до температуры окружающего воздуха. Подготовленные угли посыпаем солью и укладываем шампура. Соль не даст разгореться открытому огню и сохранит оптимальную температуру углей. Приятного аппетита! НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ
Back to Top