Ферментированная репа и квашенная репа с капустой

Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией. Купила чудную репку. Румяную, как солнышко. И решила её заквасить. В первом варианте я сделаю репу и добавлю в нее морковь. Во втором варианте я смешаю практически равные доли капусты, репы и моркови. Рецепт очень прост, а приготовление займет минимум времени. Все овощи нарежем соломкой. Или можно морковь и репу потереть на любой терке (простой или для корейских салатов). Добавим в овощи соль, перемешаем и сложим в банку. После этого, оставляем на столе на 3-4 дня. Когда репа приготовится, можем кушать. А можем убрать в холодильник еще на несколько дней. Тогда вкус будет более насыщенным и глубоким. Вес овощей не пишу - смотрите по ходу дела. Чуть больше, чуть меньше каких-либо овощей - не имеет значения. Соли нужно положить 2% от общего веса всех овощей. Но я кладу всегда меньше, просто насыпаю “на глазок“. Хочу сделать небольшое пояснение. Вот такая репа, именно такой сорт, называется перуанская мака. Самый распространенный вид. Полезный суперфуд из сушеного и перемолотого корня маки перуанской, славится своим аминокислотным, витаминным и минеральным составом. Увеличивает количество энергии, снижает уровень стресса, тревожности, улучшает метаболизм. Регулярное употребление маки усиливает половую функцию у женщин и мужчин, повышает либидо и нормализует гормональный баланс. Является природным афродизиаком. Применяется в качестве полезной добавки для приготовления выпечки, каш, напитков и смузи.
Back to Top