Яблочный пирог

осенний яблочный пирог🍏 что может быть лучше?… тебе понадобится: для теста: 300 гр муки 50 гр сахара щепотка соли 150 гр сливочного масла 80-100 мл холодной воды для начинки: 4-5 шт яблок 20 мл лимонного сока 100 гр сахара 2 ст.л кукурузного крахмала 1 ст.л корицы 1️⃣ для теста соедини муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетри руками до состояния крошки, а затем влей воду и быстро замешай тесто руками, сформируй шар, переложи в пакет и убери в холодильник на 30 минут 2️⃣ в это время подготовим начинку для пирога: яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь на небольшие кусочки, переложи яблоки в глубокую ёмкость, добавь лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и перемешай 3️⃣ тесто раздели на 2 части (одну побольше, другую поменьше), раскатай бОльшую часть и переложи пласт теста в форму для запекания, обрежь лишние края 4️⃣ меньшую часть теста тонко раскатай и нарежь на длинные полоски для украшения пирога 5️⃣ в форму с тестом выложи яблочную начинку и укрась пирог полосками теста, создавая плетёный узор 6️⃣ выпекай пирог в духовке примерно 40 минут при 180’С готовый пирог остуди и подавай, будет очень вкусно💛
Back to Top