Банановые капкейки

Банановые капкейки 🧁 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (82,5%) - 60 гр Яйцо - 1 шт Банан - 90-110 гр (это 1 средний) Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой) Мука - 100 гр Сахар - 5 ст.л Ванильный сахар - 1 ч.л Корица - 1 ч.л (по желанию) Орехи (пекан/грецкий/миндаль) горсть Для шапочки: Сливочное масло (82,5%) - 50 гр Сливочный сыр - 350 гр Сахарная пудра - 3-4 ст.л Приготовление: Для теста: мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до посветления, вводим яйцо и взбиваем до пышности. Банан превращаем в пюре вилкой, добавляем к получившейся массе, туда же отправляем рубленные орехи. Объединяем. Добавляем ванильных сахар, корицу, разрыхлитель и половину просеянной муки, взбиваем на низких оборотах миксера. Затем добавляем вторую часть муку и получаем густое тесто. Наполняем формочки тестом на 2/3 (это 55-60 грамм). Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, готовность можно проверить шпажкой - она должна выходить сухой. Пусть капкейки остынут в духовке 10 минут, затем при комнатной температуре. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем до посветления, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру - перемешиваем на низких оборотах. На остывших кексах сформируйте шапочки. единственная группа, специализирующаяся на десертах -
Back to Top