ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ:
сметана 20% 300 г
сахар 50 г
ванилин
желатин 11 г
вода 63 г
МАНДАРИНОВЫЙ СЛОЙ:
мандариновый сок 310 г
сахар 30 г
цедра 1 лимона
желатин 13 г
вода 70 г
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
сливки 20/33% 110 г
сахар 10 г
ванилин
желатин 3 г
вода 18 г
После заливки каждого слоя убираем в холодильник для застывания. Ванильная и мандариновая массы готовятся сразу на все слои. Если застынут, подогрейте немного перед заливкой, постоянно помешивая.
На дно формы натягиваем пищевую пленку.
МАНДАРИНОВЫЙ СЛОЙ
6 больших мандарин 550 г очищаем от кожуры. Пробиваем блендером, добавляем цедру лимона и оставляем пусть настаивается.
ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ
Желатин заливаем холодной кипяченой водой на 15 мин. Или готовьте по инструкции. Нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Соединяем сметану, сахар, ванилин. Вливаем желатин, смешиваем и делим на 3 части (по 140 г). Можно на 2, тогда получится 4-х сло