Легендарнейший пирог! Пирог “Три молока“ из теста с белками и кремом из маскарпоне/Three Milk Pie
Предлагаю приготовить легендарный пирог “Три молока“. В этом варианте пирог из теста с одними белками и кремом из маскарпоне. Пирог получается очень вкусный. Этот пирог сочный благодаря пропитке. Пропитку делают из трех видов молока. Пирог готовится очень просто. Ингредиенты для пирога можно купить в любом супермаркете. Единственная загвоздка может быть с концентрированным молоком. Продукт своеобразный. Практически нигде не продается. В Украине такое молоко выпускает фирма “Ичня“ а в Белоруси - “Рогачев“. Информации по России не имею. Если концентрированного молока не найдете, то замените его кокосовым молоком или сливками 10% жирности.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
ПИРОГ:
мука пшеничная 290 г
сахар 270 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
молоко 230 мл
белок 5 шт.
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 155 г
сметана 50 мл
ПРОПИТКА:
молоко 90 мл
сгущенное молоко 200 г
концентрированное молоко 180 мл
КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ:
маскарпоне 150 г
сливки ж