Трансглютаминаза - специфический фермент, который используется в нашем орагнизме для регенерации тканей, а в растениях - для склейки разных типов белков. Говоря простым языком, мясо буквально сращивается между собой. Так из молотого сурими можно сделать крабовую палочку, склеить несколько видов мяса, использовать остатки для создания еще одной порции блюда и придать фаршу произвольную форму. “Мясной клей“ безвреден и есть даже в нашей крови. Он не имеет запаха и никак не изменяет вкус блюда. С его помощью можно изменить текстуру мяса, сделав ее жестче, чем пользуются кулинары молекулярной кухни.
1 view
110
28
5 months ago 00:08:36 1
Поддельные продукты, которые вы точно больше не будете есть!👌
7 months ago 00:02:05 1
Трансглютаминаза, клей для мяса
1 year ago 00:15:31 4
Все о текстурах: Трансглютаминаза (aka мясной клей)
3 years ago 00:03:23 1
Склеивание мяса. Как правильно использовать мясной клей (трансглютаминаза)
5 years ago 00:05:41 7
Kitchen Industries - ответы на вопросы (Выпуск 1)
8 years ago 00:09:47 20
А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ МЯСНОЙ КЛЕЙ? Ты когда-нибудь слышал о «клее для мяса»? Вот это новости!