📓Продукты:
• 3-3,5 стакана муки;
• 1 стакан кефира;
• 1 яйцо;
• 3-4 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. соды;
• Сахарная пудра.
📓Сам процесс:
В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7см, разрезать на прямоугольники и сформировать таратушки. Обжарить на растительном масле. При подаче посыпать сахарной пудрой.