Полезные квашеные баклажаны, фаршированные овощами!
#баклажаны #рецепт #Заготовка #закрутка #на_зиму #консервы #маринование
Такие баклажаны могут храниться без консервации до полугода в любом прохладном месте, будь то холодильник, подвал или погреб, а если вы вынуждены хранить свои заготовки в квартире, то и для вас есть несколько способов.
Эта закуска получается необыкновенно вкусная, кисленькая, в меру острая, очень ароматная и потрясающе аппетитная! Подают такие баклажаны, нарезав на кусочки с луком и душистым маслом!
Очень рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита и с нетерпением жду ваши отзывы!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг баклажанов
• 0,5 кг моркови
• 1-2 сладких перца
• 1-3 острых перца
• 2 головки чеснока
• Зелень - петрушка, сельдерей, кинза, базилик
МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 70 г соли
• 2 лавровых листа
• Перец горошком
ВОДА ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ:
• 1 литр воды
• 30 г соли
❗ 4 ВАРИАНТА ХРАНЕНИЯ ❗
1. Через 5-7 дней снять гнет, убрать квашеные баклажаны на хранение в любое прохладное место - холодильник, подвал или погреб и кушать их, и чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся! Такие баклажаны могут храниться в рассоле до 5 - 6 месяцев или пока вы их не скушаете.
2. После 5-7 дней брожения, сливаем перебродивший рассол в кастрюлю и кипятим его 5 минут. Готовые баклажаны укладываем в чистые банки, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем - литровую банку 15 минут с момента закипания. Во время стерилизации баклажаны впитают рассол, не пугайтесь, это нормально. Закатываем банки и обязательно укутываем, таким образом останавливаем дальнейший процесс брожения. После остывания такие баклажаны могут храниться даже при комнатной температуре.
3. После брожения, полностью выливаем перебродивший рассол, обсушиваем баклажаны марлей или бумажным полотенцем, а перед этим нужно хорошо раскалить рафинированное растительное масло и дать ему полностью остыть. Окунаем баклажаны в масло, укладываем их в чистые банки и доливаем масла так, чтобы баклажаны были полностью им покрыты. Банки закатываем железными прокипяченными крышками, стерилизовать не надо! Такие баклажаны можно хранить как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
4. Готовые квашеные баклажаны фасуем по несколько штук в пакеты или пищевую пленку, так, чтобы хватило на раз покушать и отправляем на хранение в морозилку.
2,385 views
2209
813
4 weeks ago 00:21:10 1
КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ ЛЕЧЕБНАЯ САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ@obovsemsmarusya
4 weeks ago 00:22:18 1
7 самых полезных продуктов питания🙌
4 weeks ago 00:00:54 1
Ферментированные овощи. “Турша“.
4 weeks ago 00:08:04 1
Это первое что я готовлю из баклажанов! Ферментированные (квашеные) баклажаны по рецепту моей мамы.
4 weeks ago 00:03:59 1
Каждый год так закрываем: Моя любимая закуска из баклажанов на зиму (Вкусные баклажаны рецепт)
4 weeks ago 00:02:41 1
Вкусные ГРУШИ НА ЗИМУ. Консервированные груши Самый Простой Рецепт! Компот из груш Рецепт Ирины Лисс
4 weeks ago 00:01:45 1
Быстрый Салат “ЛЮБОВЬ МОРКОВЬ“ Всего 4 ингредиента / Сытный и Очень Вкусный
4 weeks ago 00:01:20 1
Неожиданное Сочетание! Салат “Капитан“ Супер Вкусный быстрый и Супер Простой
4 weeks ago 00:04:07 1
Сколько калия вы теряете, когда потеете?
4 weeks ago 00:09:46 1
Перловка по-Эстонски! Это бесподобно, слов нет, так вкусно😋