Полезные квашеные баклажаны, фаршированные овощами!
#баклажаны #рецепт #Заготовка #закрутка #на_зиму #консервы #маринование
Такие баклажаны могут храниться без консервации до полугода в любом прохладном месте, будь то холодильник, подвал или погреб, а если вы вынуждены хранить свои заготовки в квартире, то и для вас есть несколько способов.
Эта закуска получается необыкновенно вкусная, кисленькая, в меру острая, очень ароматная и потрясающе аппетитная! Подают такие баклажаны, нарезав на кусочки с луком и душистым маслом!
Очень рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита и с нетерпением жду ваши отзывы!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг баклажанов
• 0,5 кг моркови
• 1-2 сладких перца
• 1-3 острых перца
• 2 головки чеснока
• Зелень - петрушка, сельдерей, кинза, базилик
МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 70 г соли
• 2 лавровых листа
• Перец горошком
ВОДА ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ:
• 1 литр воды
• 30 г соли
❗ 4 ВАРИАНТА ХРАНЕНИЯ ❗
1. Через 5-7 дней снять гнет, убрать квашеные баклажаны на хранение в любое прохладное место - холодильник, подвал или погреб и кушать их, и чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся! Такие баклажаны могут храниться в рассоле до 5 - 6 месяцев или пока вы их не скушаете.
2. После 5-7 дней брожения, сливаем перебродивший рассол в кастрюлю и кипятим его 5 минут. Готовые баклажаны укладываем в чистые банки, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем - литровую банку 15 минут с момента закипания. Во время стерилизации баклажаны впитают рассол, не пугайтесь, это нормально. Закатываем банки и обязательно укутываем, таким образом останавливаем дальнейший процесс брожения. После остывания такие баклажаны могут храниться даже при комнатной температуре.
3. После брожения, полностью выливаем перебродивший рассол, обсушиваем баклажаны марлей или бумажным полотенцем, а перед этим нужно хорошо раскалить рафинированное растительное масло и дать ему полностью остыть. Окунаем баклажаны в масло, укладываем их в чистые банки и доливаем масла так, чтобы баклажаны были полностью им покрыты. Банки закатываем железными прокипяченными крышками, стерилизовать не надо! Такие баклажаны можно хранить как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
4. Готовые квашеные баклажаны фасуем по несколько штук в пакеты или пищевую пленку, так, чтобы хватило на раз покушать и отправляем на хранение в морозилку.
3,461 views
2209
813
11 hours ago 00:02:56 317
КАПУСТА Самый простой и вкусный рецепт. (360p)
3 days ago 00:05:43 396
Квашеная КАПУСТА по Бабушкиному рецепту. Будешь делать только ТАК.
4 days ago 00:09:03 71
[Dr. Berg - официальный русскоязычный канал] Примените эти 6 средств, и кандидоз никогда не вернется👍
4 days ago 00:01:16 4
Как капуста защищает от рака?
5 days ago 00:05:52 1.2K
ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ? ПОЛНЫЙ ГИД ЗДОРОВОГО ПРАЗДНИКА!
7 days ago 00:22:48 468
3 привычки, которые спасут жизнь. Сколько соли можно есть в день?
1 week ago 00:09:32 1.8K
[Dr. Berg - официальный русскоязычный канал] Ешьте эти 7 продуктов после 50 для здоровья и долголетия🙌
1 week ago 00:05:47 128
Салат Винегрет (рецепт без варки овощей)
1 week ago 00:05:33 1.1K
Настоящая квашеная капуста в своем соку | Рецепт без сахара и воды
1 week ago 00:02:25 898
ВИНЕГРЕТ Классический! Очень Вкусно, Просто и Полезно!
1 week ago 00:09:32 38.3K
Ешьте эти 7 продуктов после 50 для здоровья и долголетия🙌
1 week ago 00:05:25 1.3K
Рецепты | Заготовки | Соленья
2 weeks ago 00:01:29 1.1K
Мои любимые рецепты ♥
2 weeks ago 00:01:08 40
Рецепты | Соленья | Закрутки
2 weeks ago 00:01:15 2.4K
Мой Дом | Для Современных Хозяек
2 weeks ago 00:08:54 56
Ферментированный суперпродукт: на что способна квашеная капуста без сахара
2 weeks ago 00:09:06 8
Заготовка Хрена на Зиму/Приготовление Хрена/Классический Рецепт/Храним без Холодильника/(0+)
2 weeks ago 00:04:38 54
Заготовка Хрена на Зиму/Как Сохранить Хрен Свежим/Способ Вакуумирования/Консервация/(0+)
3 weeks ago 00:01:17 1
БЫСТРАЯ (КВАШЕННАЯ) КАПУСТА В МАРИНАДЕ
3 weeks ago 00:22:17 1
7 самых полезных продуктов питания🙌
4 days ago 00:09:35 8.8K
Квашеная капуста в банках с яблоками и клюквой готовить быстро просто и вкусно , полезна для иммунитета и крепкого здоровья .
3 weeks ago 01:47:19 1.1K
[Алексей Дементьев] “Ешьте все, что хотите, главное..“ Гастроэнтеролог о мифах в питании и опасности препаратов для ЖКТ
3 weeks ago 00:00:42 3.6K
Clip from Мои любимые рецепты
3 weeks ago 00:12:13 12.6K
Рецепт квашеной капусты наших мам из СССР #квашенаякапуста