Тыквенно-рисовая каша

Ингредиенты: Тыква Хоккайдо 350 г Рис круглозернистый 175 г Цедра 1 лимона Кипяток 175 г Ванильный сахар 10 г Молоко топленое 2,5% 700 г Масло сливочное 82,5% 10 г Мед по вкусу 20-40 г Приготовление: Натираем на крупной терке очищенную тыкву. С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона. Рис хорошо промываем до прозрачности воды и переносим в кастрюлю. Сверху выкладываем тыкву и добавляем цедру лимона, вливаем кипяток, доводим до кипения и томим под крышкой на медленном огне пока вся вода не впитается в рис. Это займет несколько минут. Затем добавляем ванильный сахар, вливаем молоко, перемешиваем, доводим до кипения и томим 25-30 мин, время от времени помешивая. Выключаем плиту. Добавляем сливочное масло и мед, хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам. Тогда поверхность получится гладкая ровная. Можно оставить в кастрюле, а затем при подаче накладывать горкой. Полаем с ягодами или нарезанными фруктами, измельченными орехами. Украшаем мятой.
Back to Top