Идея этого блюда проста – хорошая спелая тыква может служить вкусным «горшком». Каша, к слову, может быть любая.
Нам понадобится:
тыква среднего размера
300 г риса
600 мл молока
50 г изюма
150 мл тыквенного сока
50 г сливочного масла
сахар
соль
Срезаем с тыквы верхушку и достаём семечки. Натираем изнутри сахаром и солью и ставим в духовку на час при 180 °C. Затем со стенок тыквы аккуратно выскребаем вкуснейшую мякоть. При этом тыква должна сохранить свою форму. Привычным способом варим кашу на молоке до полуготовности. Перекладываем в тыквенный «горшок», добавляем изюм, сок, масло и ставим в духовку ещё на пол часа.
Подаем обязательно с тыквенной мякотью.
Приятного аппетита!/