ПРО СУДНЫЙ ДЕНЬ (Кратко Общая Картина)

Под верой в Судный день следует понимать все, что входит в это понятие: - знак наступления Этого дня - ангел Исрафил протрубит в рог (сур); - оживление и выход из могил всех умерших; - вручение им записей их земных деяний (дафтар-амаль); - сбор всех людей в определенном месте, где они будут давать отчет о своих делах, а их добрые и злые дела будут взвешиваться; - заступничество нашего Пророка (с.а.в.) за верующих; - мост над Адом (Сырат); - райский источник (Каусар), Рай (Джаннат) и Ад (Джаханнам). Будущая жизнь - это вечная жизнь после завершения земной. Всевышний Аллах сотворил этот мир и все создания тленными. С первым звуком трубы этот мир прекратит свое существование и исчезнет, а все живое умрет. Со вторым звуком трубы все создания Аллаха снова оживут, чтобы, собравшись в определенном для этого месте, дать отчет перед Аллахом о всех своих делах. С них будет спрошено за все, вплоть до мелочей, и обиженные предъявят требования своим притеснителям. После завершения отчета праведные попадут в Рай, а грешники - в Ад. Часть тех, кто заслужил Рай, будут удостоены чести созерцать (ру’ятуллах) красоту Аллаха (джамалю-илахийа). Неверие в Судный день и будущую жизнь означает неверие в Аллаха и Его Пророка (с.а.в.). — ВСЕ ССЫЛКИ НА МЕНЯ ТУТ 👉
Back to Top