Сочный Плов (Узбекский ) и салат Монастырский Лента Москва обзор #обзор

Обзор на узбекский плов с курицей от магазина Лента, салат Монастырский и турецкий Айран канал на Rutube Спасибо всем кто смотрит и лайкает мои видео! Если есть желание поддержать канал донатом и оставить свои пожелания по поводу дальнейших обзоров воспользуйтесь ссылкой: Все полученные подарки пойдут на контент Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Посуда для подачи плова на стол называется пловница, в Средней Азии — ляган или табак/тавак/товок. Название блюда происходит от санскр. पुलाक pulâka («рисовый шарик»), далее оно попало в хинди पुलाव pulāu/palāu, → перс. پلو polov («приготовленный рис»), → тур. pilâv («приготовленный рис»), → рус. плов. Плов упоминается в памятнике средневековой арабской и персидской литературы «Тысяча и одна ночь», а также, как лечебное средство, в трудах персидского врача Авиценны (980—1037). В XVII веке во Франции было создано блюдо миротон, являвшееся результатом неудачной попытки приготовления турецкого плова по описаниям французских дипломатов, делившихся восторженными впечатлениями о нём в своих письмах из Стамбула. Настоящий плов во Франции начали готовить только в 1870-х годах, когда его рецепт был привезён из Египта строителями Суэцкого канала, прожившими в Османской империи несколько лет. плов обзор обжор асмр мукбанг узбекский плов салат айран #плов #обзор #обжор #асмр #мукбанг #лента #food #еда #блюдо #узбекский
В начало