Рассыпчатый плов

Ингредиенты Мясо 450-500 грамм Морковь 550-600 грамм Рис 500 грамм Лук 2 шт Растительное масло 250 мл )) Вода в общей сложности 750 мл ( 250 в морковь , 500 в рис ) Пропорция риса и воды 1/1 Приправа для плова 1,5 столовой ложки Соль по вкусу Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы последняя после промывки вода была прозрачной. * Нарежьте лук полукольцами. Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. * Разогрейте казан и раскалите в нём растительное масло. * В казан положите лук и обжарьте его до золотистого цвета (минут 10). * Мясо нарежьте Небольшими кусочками добавьте ее к луку и обжарьте до золотистой корочки. * Добавьте морковь и обжарьте ее с мясом и луком, 3 - 4 минуты, добавьте приправу для плова после этого перемешайте ингредиенты и готовьте еще минут 10. Влейте в казан кипяток. * Тушим до того времени , пока морковь не станет мягкой * После того как морковь приготовится , добавляем сахар , наливаем кипяток 500 мл , так как за то время что готовилась морковь вода испарится.
Back to Top