Базиликовая соль с чесноком (Basil salt with garlic)

Как сделать ароматную базиликовую соль в домашних условиях. Существует множество ингредиентов (укроп, лимон, чеснок, сельдерей…), которыми можно ароматизировать соль, ведь соль это главная приправа на кухне. Базилик и чеснок промыть, промокнуть от лишней влаги и оставить при комнатной температуре на пару дней, чтобы они слегка подвялилась. Поместить в чашу блендера вместе с солью. Измельчить на высокой скорости. Выложить соль с базиликом и чесноком на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Сушить в разогретой заранее духовке при 80-100 градусах примерно 10-15 минут. Я сушу при 60 градусах на режиме с конвекции. Чем толще слой, тем дольше будет сушиться соль. Периодически помешиваю. Дать полностью остыть. Готовую соль убрать в чистую баночку или засыпать в мельницу. #Базиликовая_соль ▶ Ингредиенты: Базилик свежий—150 гр., Соль крупного помола (или морская соль)—150 гр., Чеснок—2-3 зубчика
Back to Top