Диетический рецепт нежнейшего куриного фрикасе из куриной грудки с луком, морковью, свежим базиликом, в ароматном молочном (сливочном) соусе и рисом на гарнир. Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет не только для диетического питания, но и подойдет всем, кто питается правильно и следит за своим здоровьем. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Порции: 4 (с любым гарниром)
На 100 г блюда:
Белки – 10,7
Жиры – 3,2
Углеводы – 4,4
Ккал – 89,1
Уменьшить калорийность блюда можно путем исключения оливкового масла и использования молока меньшей жирности
Ингредиенты:
1.
...Куриная грудка (филе) – 300 г
2. Молоко (1,5 %) – 200 мл
3. Лук (по желанию) – 50 г
4. Морковь – 100 г
5. Мука (пшеничная) – 1 ст. л. (без горки - 15 г)
6. Базилик свежий (зеленый) – 4-5 листов
7. Сушеный чеснок (по желанию) – 1/3 ч. л.
8. Оливковое масло (по желанию) – 1 ст. л.
9. Соль по вкусу
КНИГА “СТОЛ №5: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ПРАВИЛЬНЫЕ ДИЕТИShow more