ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ из салаки или мойвы!!! ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА КОНСЕРВЫ?? Простой рецепт за копейки!

Домашние шпроты из салаки или мойвы. Готовим домашние шпроты по простому и быстрому рецепту. Нам понадобится 1 кг любой мелкой рыбки это может быть мойва, салака или килька. В данном случае У меня салака. Рыбку хорошо промываем обрезаем головы и хвостики. Плотно складываем в кастрюлю. Добавляем к рыбке приправы: душистый перец, черный перец и лавровый лист. Отдельно в пол литровой банке завариваем заварку: 3 столовых ложки черного чая (без ароматизаторов) заливаем кипятком. Даем настояться 10 минут. В кастрюлю к рыбе добавляем: одну чайную ложку сахара две чайные ложки соли и Пол чайной ложки лимонной кислоты. заливаем рыбку заваркой и добавляем 150 мл подсолнечного масла. Ставим на маленький огонь увариваться где-то на 4 часа. За это время вода должна полностью испариться а рыба тушится только в масле. Домашние шпроты из салаки готовы, можно хранить их прямо в кастрюле, а можно переложить в лоточек в холодильник. МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ САЛАТЫ ЗАКУСКИ СЛАДКИЕ ПИРОГИ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ПОСТНОЕ МЕНЮ ДЕШЕВЫЕ БЛЮДА ВСЕ ИЗ ТВОРОГА БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ НЕСЛАДКАЯ СДОБА (ЧЕБУРЕКИ, БЕЛЯШИ, ПИРОЖКИ) СЛАДКАЯ СДОБА (ПОНЧИКИ, ПИРОЖКИ) ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
Back to Top