Мой любимый маковый разборник! Пирог который украсит праздничный стол и обязательно порадует вкусом.

Все кто его пробовал, писали очень тёплые отзывы. Выпечка с маком всегда душевная и уютная. Рецепт этого теста из поваренной книги венгерской кухни, которая досталась мне от мамы. С этим же тестом я пекла кулич Кранч с ореховой начинкой. Мак я покупаю в супермаркете, упакованный. Если у вас дома есть мак, или покупаете на рынке на развес, его обязательно нужно попробовать. Хороший мак по вкусу слегка сладковатый, плохой - горчит. Приготовьте такой пирог на праздники, рекомендую! РЕЦЕПТ: Пирог Разборник с Маком и Сиропом (диаметр формы 25-26 см): Сдобное дрожжевое тесто: 125 мл. молока 12 г прессованных дрожжей или 4 гр. сухих 2 ст. л. сахара 4 г ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 1 яйцо 1 желток 70 г сливочного масла, комнатной температуры 300 - 320 г пшеничной муки в/с Маковая начинка: 100 г мака 100 г сахара 1/2 ст. л. манки 4 г ванильного сахара 150 мл. молока 40 г сливочного масла Сироп: 50 мл. воды 50 г сахара яйцо для смазывания пирога Выпекать пирог нужно при 190 °С - минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. #пирог #маковый_пирог #Шобутинская
Back to Top