Венгерские рулеты с орехами: тесто песочно - дрожжевое, рассыпчатое, мягкое, такие рулеты долго остаются свежими
Венгерские рулеты с орехами ( 2 шт)
Тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла, мягкого
25 г сахара
12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)
1 желток
50 мл. молока
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
цедра 1/3 лимона
Начинка:
150 г грецких орехов
70 г сахарной пудры
мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
50 г изюма
щепотка корицы ( по желанию)
желток для смазывания рулетов
Выпекать рулеты нужно при 190°С - 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
#рулет #венгерские_рулеты #рулеты_с_орехами #пасхальная_выпечка #булочки #Шобутинская