🫐 ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Если вам нравится варенье из черной смородины с целыми ягодками, то этот рецепт вкуснее чем пятиминутка и к тому же после остывания, варенье становится гуще.
📖 Ингредиенты:
Смородина - 6 ст.
Вода - 1,5 ст.
Сахар - 8 ст.
👩🍳 Приготовление:
Смородину перебираю, удаляю веточки, мою.
Ягоду, воду и половину порции сахара, т.е. 4 стакана соединяю в кастрюле.
Все отмеряю одним и тем же стаканом.
Ставлю кастрюлю на слабый огонь и аккуратно размешиваю сахар.
Затем огонь увеличиваю на максимум и довожу до кипения. После закипания варю ягоды 15 минут, периодически помешивая, огонь при этом не убавляю.
Снимаю кастрюлю с плиты, добавляю еще 4 стакана сахара, перемешиваю и раскладываю варенье по стерилизованным банкам. Оставляю банки на столе до полного остывания, затем убираю на хранение.
Приятного аппетита! 💜
159 views
222
46
5 days ago 00:01:18 26
Видео от Meat king Nk Мясо и полуфабрикаты Нижнекамск
5 days ago 00:00:47 27
Клип сообщества Салаты и заготовки
5 days ago 00:01:22 296
Бабушкины заготовки - 24398
5 days ago 00:17:09 103
Рецепты | Соленья | Закрутки
5 days ago 00:03:31 242
Домашние заготовки и консервация
5 days ago 00:01:01 9
Клип сообщества Выпечка дома
5 days ago 00:03:49 29
Маринованный перец на зиму, как я делаю каждый год
5 days ago 00:03:40 525
Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы
5 days ago 00:03:09 130
Рецепты | Заготовки | Соленья
5 days ago 00:01:07 4.4K
Бабушкины заготовки - 94538
5 days ago 00:00:57 1
Клип сообщества Рецепты | Соленья | Закрутки
5 days ago 00:06:17 10
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!