Сицилийские канноли — один из лучших сицилийских десертов: хрустящая обжаренная оболочка наполнена сливочной начинкой на основе рикотты, часто с добавлением шоколадной крошки и украшением из засахаренной апельсиновой цедры, засахаренной вишни или рубленых фисташек. В каждом городе Сицилии есть своя традиция: в этот рецепт мы добавили немного марсалы, крепленого сицилийского вина.
Рецепт домашних сицилийских канноли проще, чем вы думаете: давайте узнаем, как их приготовить!
★ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 30 канноли)
Мука для выпечки 260 г
Сахар 20 г
Сало 30 г – в холодильнике
Несладкий какао-порошок
... ¾ столовой ложки 5 г
Соль 1 ч. л.
Яйца 20 г
Белый винный уксус 10 г
Вино Марсала 60 г
НАЧИНКА
Сыр рикотта из овечьего молока 1 кг – оставить на ночь в холодильнике
Сахар 130 г
Чипсы из темного шоколада 80 г
ЖАРКА
Растительное масло 1 л
УКРАШЕНИЕ
Сахарная пудра по вкусу
Засахаренная вишня по вкусу
Цукаты из апельсиновой цедры по вкусу
Измельченные фисташки по вкусу
Buon appetito ! 🇮🇹
Приятного аппетита!
#итальянский#италия#cucinaitaliana#italy#italia_cucina
#простоивкусно#Италия_есть#итальянскиеблюдаShow more