В этой серии Сильвия приготовит классичкескую пиццу фритта ( Pizza fritta ) 👌🏻🍕👩🍳 Ризи и Бизи (RISI E BISI) - традиционное блюдо итальянской кухни из риса и зеленого горошка родом из Венеции 👌🏻🍵🍲, торт из иойгурта и оливкого масла с клубникой 👌🏻🍓🍰🍓
Pizza fritta – «жареная пицца»
Жареная во фритюре вариация классической неаполитанской пиццы.
кг муки
Ингредиенты
500 мл теплой воды
25 г соли
10 г свежих или 5 г сухих дрожжей
300 г чиччиоли (кубики вареного бекона)
300 г рикотты (можно заменить нежным творогом)
200 г крупно натертого сыра Провола (можно заменить сыром Сулугуни)
Соль
Перец
Масло для фритюра
Ризи и Бизи (RISI E BISI)
Ингредиенты
400 г риса
1,5 л бульона
100 г бекона (грудинки) - ОБЫЧНО я использую вареную ветчину, но сегодня оказалась в наличии именно грудинка
300 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 луковица
40 г сливочного масла
100 г тертого твердого сыра
соль
перец
петрушка
485 views
357
87
2 weeks ago 00:03:55 45
Плов с куриной грудкой/плов с курицей. Вкусный плов по домашнему.