Crostata fredda crema e pesche- Холодный персиковый пирог с заварным кремом 👌🍑🍰

Очень легкий рецепт вкусного летнего десерта Crostata fredda crema e pesche - Холодный персиковый пирог с кремом 👌🍑🍰 Простой и вкусный десерт без выпечки, который позволяет нам насладиться всеми вкусами сезонных персиков. Какие сладости и десерты лучше всего подходят для лета? Конечно, без выпечки! Это холодный пирог с кремом и персиками, вкусный и живописный десерт, который легко и быстро приготовить без необходимости включать духовку. Пирог с кремом и персиками без выпечки - это летний десерт, который стоит попробовать: он идеально подходит в качестве отличной послеобеденной закуски, которая заставляет наслаждаться всем подлинным вкусом сезонных персиков.. Для его приготовления используем персики 🍑🍑🍑 Чтобы приготовить этот изысканный пирог с кремом и персиками без выпечки,нужно начинать с основы, которая во всем похожа на классическую основу для чизкейка: смесь измельченного печенья и растопленного масла для уплотнения в форме для пирогов . Нарежьте персики тонкими ломтиками (оставив кожуру) и украсьте пирог без выпечки, нанеся кусочки персика на крем. Ингредиенты ДЛЯ основы 160 г сухого печенья 100 г растопленного сливочного масла ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА 500 млмолока 2 яйца 120 г сахара 50 г кукурузного крахмала 1 чайная ложка ванильного экстракта ДЛЯ УКРАШЕНИЯ 2 персика мята несколько листочков Способ приготовления: Тонко нарезаем персики, оставляя их на потом. Разбиваем печенье в миксере и измельчаем. Пересыпать печенье в миску, сливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем ложкой. Перенести бисквитную смесь в форму для пирога диаметром 22 см (или в форму для выпечки). Выровнить и уплотнить смесь, чтобы создать основу пирога. Затем поставим тесто в холодильник, чтобы остыть около 15 минут. Готовим заварной крем: Приготовить его несложно: пока молоко нагревается в маленькой кастрюле, в другой кастрюле мы разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром и небольшим количеством ванильного экстракта для ароматизации. Затем мы добавляем кукурузный крахмал и, наконец, горячее молоко, хорошо перемешивая венчиком. Смесь поставить на огонь, чтобы она загустела. Примерно через 5 минут наш заварной крем будет готов! Достаем основу из холодильника и наливаем внутрь крем, распределяя и выравнивая его . Украшаем пирог, размещая на креме ломтики персиков в форме бутона, расположили их в виде лепестков и завершая срезом, закрытым бутоном помещенным в центр.Отправляем десерт в холодильник, оставив его на час. Через час вынимаем пирог из формы, выкладываем на сервировочное блюдо и завершаем украшение листочками мяты . Вкуснейший холодный пирог с кремом и персиками готов !🍑🍰🍑 ✅Рекомендации по заменам и вариантам Можете варьировать и приготовить холодный пирог с кремом и персиками разными способами. Например, можете приготовить основу из песочного теста и выпекать ее в духовке при 170 °C в течение примерно 20 минут. ✅Что касается начинки, вместо заварного крема можно использовать другой крем, например, нежный молочный крем со вкусом ванили был бы идеальным, но также и аппетитный крем с маскарпоне. ✅Для украшения каждый может выбрать, как выложить кусочки персика поверх крема, или – вместо того, чтобы использовать кусочки – вы можете порезать персики на мелкие кусочки. Еще одна аппетитная идея-приготовить нарезанные персики на сковороде в течение нескольких минут вместе с сахаром и небольшим количеством рома и, таким образом, получить карамелизированные персики и распределить их красиво по поверхности десерта. ✅Вам нужен пирог без глютена? Нет ничего проще: поскольку заварной крем уже не содержит глютена (так как он не содержит муки), мы просто используем для основы безглютеновое печенье. Buon appetito ! 🇮🇹 Приятного аппетита! #итальянский#италия#cucinaitaliana#italy#italia_cucina #простоивкусно#Италия_есть#итальянскиеблюда
Back to Top