Galete alla fragola🍓🍓👌🏻🍓🍰

Для Вас легкий рецепт вкусного десерта c клубникой - Galete alla fragola🍓🍓👌🏻🍓🍰 Давайте сделаем шикарную галету 🍓 Клубничная галета кремчиз 🍓🍓👌🏻🍓🍰 Ингредиенты Мука 300 г 50 гр миндальной муки Сахарная пудра 20 г Холодное сливочное масло 150 г Холодная вода 30 г Соль щепотка Сахарная пудра 20 г Для начинки: 1 желток Маскарпоне 100 гр Сливочный сыр 50 гр Цедра лимона Крахмал 10 г Клубника 400 г Свежая мята Способ приготовления: В большой миске соединяем муку, миндальную муку, сахарную пудру, соль и цедру лимона. Добавляем тертое холодное сливочное масло и смешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. В полученную массу добавьте ледяную воду. Она нужна только для того, чтобы песочная крошка собралась в единый комок. Замесите тесто до однородности, заверните в пленку и уберите на 40 минут в холодильник, чтобы влага равномерно распределилась по массе. 🍓Готовим начинку : Смешайте сахарную пудру с маскарпоне, сливочным сыром и цедрой лимона, добавьте желток и все взбейте блендером. Смешайте сахарную пудру с крахмалом. Клубнику нарежьте на кусочки. Соедините клубнику, сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Раскатайте тесто.и присыпьте сахарной пудрой с крахмалом На дно теста равномерно распределите крем с маскарпоне . Благодаря этому сок из ягод не размочит тонкое дно галеты. Вся влага впитается в крахмал и поможет закрепить клубнику.. В центр теста выложите клубничную начинку. Загните края и смажьте яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 30-40 минут , до готовности. Можно сверху посыпать сахаром, маком или орехами. Достаем из духовки и даем остыть до комнатной температуры и подаем с ванильным мороженым 🍧или взбитыми сливками.🍨 🍓 Декорирование клубничной галеты🍓 Яркая клубничная начинка уже является достаточным декором, так что выдумывать что-то еще необязательно. Но если хотите , то можно припорошить пирог сахарной пудрой, как только он остынет. Можно добавить зеленые листочки мяты, базилика, которые внесут особое цветовое разнообразие. Обычно галета подается еще теплой. Сеточка карамели, шоколадного топпинга или кисленького ягодного конфитюра также дополнит клубничный вкус десерта... 🍓Buon appetito ! 🇮🇹 Приятного аппетита! #итальянский#италия#cucinaitaliana#italy#italia_cucina #простоивкусно#Италия_есть#итальянскиеблюда
Back to Top