Хрустящая картофельная зимняя пицца Pizza invernale con patate croccanti

Для Вас вкусный рецепт домашней хрустящей картофельной зимней пиццы👌🏻❄🥔🍕🧀🍕🌿 Ингредиенты для теста: 4 стакана муки(500 г) 1 1/2 стакана (330 мл) теплой воды Сухие дрожжи 7 г 1 ч л (5 г) сахара 8 г соли 1/4 стакана (50 г) оливкового масла Для хрустящей картошки : 4 - 5 картофелин 2 ст.л. оливковое масло Для верха: соус песто сыр Буррата Свежие травы Способ приготовления : Подготовка теста: В среднюю миску добавьте 1/2 стакана теплой воды, дрожжи и щепотку сахара и дайте отдохнуть до пышности 5-7 мин. В большую миску добавляем муку, оставшуюся воду, дрожжи, масло, оставшийся сахар, соль и перемешиваем. Замесить тесто примерно в течении 4-5 минут. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем или пластиковой пленкой и даём отдохнуть 15-20 минут. Пробить и немного вымесить тесто, чтобы выпустить воздух из теста. Повторите этот процесс два или три раза. (Помните, этот процесс и есть секрет мягкого и пышного теста! ) Нарезаем тесто на 3-4 равных кусочка и формируем их в шар . Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность, накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре. Готовим хрустящую картошку: Разогреем духовку до 200 С. В кастрюле отвариваем картофель до мягкости. Воду слить и переложить картофель на противень. Посыпаем солью и перцем. С помощью маленькой миски аккуратно раздавливаем картошку. Залить оливковым маслом. Запекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета картошки. Готовим Пиццу: На распушенную поверхность поместим шар теста, руками раскатываем и растягиваем тесто как в видео. Избегайте использования скалки! Соус песто равномерно раскладываем на тесто и посыпаем немного пармезаном. Заправить хрустящей картошкой и запекать до золотисто-цвета Достаем пиццу из духовки и раскладываем сыр буррата и посыпаем свежими травами. Подавайте горячей! Наслаждайтесь..👌🏻🍕 Buon appetito ! 🇮🇹 Приятного аппетита! #итальянский#италия#cucinaitaliana#italy#italia_cucina #простоивкусно#Италия_есть#итальянскиеблюда #итальянскиерецепты
Back to Top