Среди традиционных рождественских сладостей особое место занимает Tronchetto di Natale - Рождественское полено, очень вкусный десерт и действительно живописный и красивый. Его готовят во многих вариациях, представляем Вам один из них. Это поистине великолепный рождественский десерт!
Сначала приготовим бисквитное тесто обычным способом, затем сделаем восхитительную начинку с подслащенными сливками, маскарпоне и нутеллой и, наконец, сделаем украшение «кора» очень простым и практичным способом с хлопьями изысканного темного шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА
6 яиц
80 г сахара (для взбивания яичных белков)
40 г сахара (для взбивания яичных желтков)
1 ст.л. рома
55 г подсолнечного масла
75 граммов молока
90 грамм муки
1/2 пакетика (8 г) разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА
500 мл предварительно подслащенных сливок
250 грамм маскарпоне
300 гр Нутеллы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
150 гр темного шоколада!
Buone Feste! ✨🎄✨🎄
#итальянский#италия#cucinaitaliana#italy#italia_cucina
#простоивкусно#Италия_есть#НовыйГод#рождество
327 views
426
107
2 years ago 00:08:22 6.3K
Tronco Girella di Natale - Рождественское полено🎄❄🍰👌🏻
3 years ago 00:08:36 1
TRONCO GIRELLA DI NATALE Ricetta Facile di Benedetta - Il Dolce Natalizio del Menù 2020