Tarte al limone con meringa - Лимонный тарт с меренгой

Вкусный лимонный пирог, с нежной кремовой начинкой - Tarte al limone con meringa - Лимонный тарт с меренгой 🍋 👌🏻🍋🍰👩‍🍳 ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная мука 1 стакан Сливочное масло 300 г Сахарная пудра 2 стакана Сливки 20%-ные 5 столовых ложек Лимон 4 штуки Куриное яйцо 7 штук Сахар 1 стакан 1 ст л кукурузного крахмала (по желанию) 3/4 стакана лимонного сока Способ изготовления 1.Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку. 2.Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто. 3.Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, вилкой делаем отаерстия, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто держпло форму. 4.Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут. 5.Вынимаем из духовки и даём коржу полностью остыть не вынимая из формы. 6.Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов. Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь. Как только смесь нагреется, добавляем 150 г сливочного масла. Постоянно помешивая, ждём, когда смесь загустеет, но не даём ей закипеть, это очень важно. Ждём,когда крем остынет . Советую добавить немного желатина, для того чтобы готовое изделие держало форму 11.Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков. 12.Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху - меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась. Buon appetito ! 🇮🇹 Приятного аппетита! #итальянский#италия#cucinaitaliana#italy#italia_cucina #простоивкусно#Италия_есть#итальянскиеблюда
Back to Top