Халяль - Ваяль. Авторская халяльная домашняя колбаса. Очень вкусно!!!
Сделать халяльную колбасу дома может практически каждый. Я рад поделиться с вами как сделать её из курицы, говядины, сыра и специй в простых домашних условиях. Колбаса авторская «Халяль-Ваяль»:
Состав:
1. Куриное мясо жирное с окорочков – 65%
2. Говядина – 18%
3. Сыр полутвердый 50% жирности – 17%
4. Соль: для курицы поваренная пополам с нитритной – 20г/кг
Для говядины только нитритная - 20г/кг
5. Перец чёрный – 2г/кг
6. Перец душистый – 1г/кг
7. Мускатный орех – 1г/кг
8. Сахар – 2г/кг
9. Укроп свежий – 10г/кг
10. Вода ледяная или лёд – 50-70г/кг мяса (по желанию, можно и без воды)
Технология:
Из курицы вырезать все хрящи и засолить на трое суток при 2-4С. Говядину засолить кусками по 250-300г так же на трое суток отдельно от курицы. После предпосола говядину подморозить 2-3 часа, нарезать кубиком 3-4мм и держать подмороженной до вмешивания в основной фарш. Подмороженная режется гораздо легче. Сыр нарезать кубиком 2-3мм и держать в холодильнике. Курицу подморозить в течение часа и дважды перекрутить на мясорубке 4-5мм. ОЧЕНЬ ВАЖНО на всех этапах фаршесоставления и набивки в оболочку не превышать температуру сырья 10-12С!!! В куриный фарш внести специи (без укропа), воду (по желанию) и хорошо вымешать в течение 5 минут. В вымешанный фарш добавить кубики говядины, сыра и укроп и мешать до равномерного распределения. Оставить готовый колбасный фарш в холодильнике на час.
Набить через шприц, мясорубкой без ножа или вручную плотно в дымопаропроницаемую оболочку 45-50мм. Я использую коллагеновую 45мм. Вывесить в прохладное место при 10-15С на 8 часов. Далее перед термообработкой отеплить при комнатной температуре 3-4 часа.
Термообработка в духовке:
Обсушка в течение 10 минут при 60С
Обжарка при 90С до достижения 58-60С внутри батона
Варка с крутым кипятком в поддоне при 80С в духовке до 66-69С внутри батона.
Душевание в холодной проточной воде 10-15мин для увеличения срока хранения.
Далее можно закоптить холодным дымом, предварительно насухо протерев батоны, в течение 4-8 часов. После копчения пару суток дать отвисеться для насыщения колбасы продуктами копчения и выравнивания вкуса. Можно и не коптить, тоже очень вкусная!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или
WebMoney: P183294352859
Z548269154900
АБ: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
24 views
471
137
5 days ago 01:01:49 1
Регулирование и сертификация пищевых продуктов в КНР и ОАЭ - Вебинар компании Haensch
5 days ago 00:41:37 1
МАГАЗИН СВЕТОФОР ПЕЛЬМЕНИ ХАЛЯЛЬ! ТУШЕНКА из РЫБЫ!
5 days ago 00:00:03 57
Vídeo de Балык • Барыш • Доставка еды •Халяль •
5 days ago 00:00:04 26
Vídeo de ЭКОМАРКЕТ | Мясо халяль, шашлык, люля-кебаб
5 days ago 00:15:13 1
Идеальные Манты без Мантоварки и гаджетов! Халяль рецепт.
6 days ago 00:08:17 1
#32 Обрезание в Исламе, чистота дома, стирка и про амулеты | Харам и халяль | Абу Али аль-Ашари
6 days ago 00:00:12 36
Vídeo de Куры на углях. Халяль. Шушары.
6 days ago 00:00:49 18
Vídeo de САЛЯМ - Халяль-компания | Оренбург
6 days ago 00:16:18 1
Perfect Organics. Мультиминерал 74, уникальный продукт от Органики!
7 days ago 00:00:18 187
Vídeo de Казылык.Бастурма.Конская колбаса.Тушенка.Халяль.
7 days ago 00:01:20 20
Современное искусство и вера в Бога
1 week ago 00:00:42 86
Россия и Узбекистан могут взаимопризнать сертификацию “Халяль“
1 week ago 00:05:36 3
Илья Хала (3data) о текущей ситуации с дата-центрами в России
1 week ago 00:00:06 15
Vídeo de Кочевники Халяль - колбасы и мясные деликатесы
1 week ago 00:00:13 31
Vídeo de Айфуд Азнакаево • Доставка роллов Халяль
1 week ago 00:00:13 25
Vídeo de Айфуд Альметьевск • Доставка роллов Халяль
1 week ago 00:03:46 28
Узбекистан и Россия могут взаимопризнать сертификацию “Халяль“
1 week ago 00:01:00 1
Искренний призыв к Аллаху!Племена принимают Ислам! #иман #ихсан #ислам #Аллах #Коран #таухид #даават
1 week ago 00:00:15 478
Vídeo de “Подковка“-казылык деликатесы из конины ХАЛЯЛЬ
1 week ago 02:38:31 1
DEXNET | ТОП – 100 вопросов к Разработчику
1 week ago 00:16:35 1
КОЛЛАГЕН ОТ EWA PRODUCT | ОБЗОР COLLAGEN HONDROSKIN