Тельное из Дальневосточного минтая с печерицами и сливочным соусом
Новый взгляд на традиционную русскую кухню: Тельное из Дальневосточного минтая с начинкой из шампиньонов, под сливочным соусом с икрой минтая и воздушным картофельным пюре.
Ингредиенты:
Для грибной начинки:
Лук-шалот — 30 г
Шампиньоны — 20 г
Укроп свежий — 1 г
Сливочное масло 82,5% — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль морская мелкая — по вкусу
Для тельного:
Фарш из минтая — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Панировочные сухари (панко) — 30 г
Сливки 33% — 10-20 мл
Масло для фритюра — 300 мл
Соус Терияки - 5 мл
Мука для обвалки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль морская мелкая — по вкусу
Для картофельного пюре:
Картофель красный — 220 г
Сливки 33% — 50 г
Масло сливочное 82,5% — 20 г
Соль морская мелкая — по вкусу
Для сливочного соуса:
Сливки 33% — 70 мл
Белый виноградный сок — 30 мл
Цитрусовая приправа — 1 г
Соус устричный — 10 г
Тимьян — 1 веточка
Чеснок (обжаренный на масле) — 1 зубчик
Икра Дальневосточного минтая — 20 г
Соль морская мелкая — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель в кипящей воде, затем сливаем воду, добавляем сливки и сливочное масло. Затем протираем картофель через сито или пробиваем блендером для воздушной текстуры. Солим по вкусу.
Готовим грибную начинку: мелко нарезанный лук-шалот и чеснок обжариваем в сковороде на сливочном масле. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. После остывания смешиваем с мелко рубленным укропом.
Готовим тельное: пропускаем филе Дальневосточного минтая через мясорубку (или используем готовый фарш), добавляем взбитое яйцо, сливки, и приправы. Перемешиваем до однородности.
Формируем котлеты в виде полумесяца и начиняем грибной смесью. Обваливаем в муке, окунаем в льезон (смесь яйца и сливок) и панируем в сухарях.
Обжариваем котлеты во фритюре при 180°C до золотистой корочки. Для полной готовности запекаем в духовке или пароконвектомате при 180°C в течение 7 мин.
Для сливочного соуса: в сотейнике нагреваем виноградный сок с чесноком и тимьяном. Добавляем сливки, устричный соус и цитрусовую приправу, провариваем 1–2 мин. Снимаем с огня, убираем чеснок и тимьян и добавляем икру Дальневосточного минтая.
Для подачи выкладываем на тарелку картофельное пюре, рядом — тельное. Поливаем сливочным соусом. Украшаем капельками зеленого масла и листьями кресс-салата.
Наслаждаемся гармонией вкусов и текстур.
#ДВМинтай #ДикоВкусныйМинтай #минтай
22 views
637
197
4 hours ago 00:01:56 77
Президент Автоваза рассказал о состоянии отечественного автопрома
9 hours ago 00:11:13 871
Тельное из Дальневосточного минтая с печерицами и сливочным соусом
9 hours ago 00:11:13 1
Тельное из Дальневосточного минтая с начинкой из шампиньонов, под сливочным соусом с икрой минтая
17 hours ago 00:50:10 397
Взлом кодов (3 серия). Японский суперкод / Научно-познавательный
22 hours ago 00:02:09 377
Женский Взгляд | события в обществе
1 day ago 00:46:22 328
Ганнибал: Новые сведения / Познавательный, история