Рецепт сливочного теста для пряников. Готовим пряничное тесто и выпекаем.
Ингредиенты на 29-30 шт. пряников размером 9-10 см. и толщиной (при раскатке) 5 мм:
• Мука - 840 грамм ( ~790 гр. в тесто ~50 гр. на подпыл)
• Глюкозный сироп 43% - 200 гр.
• Сливочное масло 82,5% - 220 гр.
• Сахар - 250 гр.
• Концентрированное молоко - 200 гр.
• Желток - 1 шт.
• Соль - 1 чайная ложка без горки
• Сода - 1 чайная ложка без горки
По желанию для более интересного и яркого вкуса:
• Цедра с двух лимонов 1 чайная ложка без горки сухого имбиря ИЛИ цедра с двух апельсинов 1/2 чайной ложки гвоздики и 1 чайная ложка с горкой корицы.
1 view
0
0
6 years ago 00:08:09 1.3K
СУПЕРБЫСТРЫЙ рецепт сливочного ризотто с креветками
10 years ago 00:04:13 36
КЛУБНИКА свежая в сливочном желе Рецепт сливочного или сметанного желе
4 years ago 00:11:16 53
Пасхальный кулич, рецепт сливочного кулича
8 years ago 00:03:03 8
Рецепт сливочного масла из сливок
6 years ago 00:23:16 25
Cливочное масло. Вред или польза для здоровья? Рецепт сливочного масла.