В итальянской кухне под словом «рагу» чаще всего подразумевают мясной соус, который является одним из главных в кухне северной Италии. Интересно, что итальянское ragu отличается от французского ragoût не только ингредиентами, но и техниками. Наш эксперт Екатерина Кивлюк обожает готовить итальянское рагу. Поэтому мы решили поделиться рецептом от Екатерины с вами: ведь оно такое вкусное, а для его приготовления нужно потратить минимальные усилия. К тому же, его можно даже законсервировать и хранить «про запас».
Рагу — это сочетание техник и ингредиентов, которые мы рассмотрим на примере данного рецепта. Могут варьироваться пропорции ингредиентов к фаршу, но в основном они остаются одинаковыми.
А что же такое «Болоньезе»? Так как считается, что в итальянской кухне мясное рагу пришло из Болоньи, отсюда и название. Однако чаще всего если говорят «соус Болоньезе», то имеют в виду соус на основе фарша из говядины или смеси свинины и говядины. Но рагу совсем не обязательно готовить именно из этого вида мяса.
Полный рецепт и граммовки вас ждут в нашем невероятном мини - курсе «Мой волшебный мир пасты» 👉
Вы сможете познакомиться с 15 авторскими рецептами пасты от Марии Золиной и других экспертов SensEat. Мы предлагаем вам уникальный опыт приготовления пасты с итальянскими корнями, но по французским техникам с доступом на 6 месяцев, проверкой заданий и ответами на вопросы, а также общий чат с другими студентами и возможность принять участие в конкурсе!
Принесите домой манящие ароматы ужинов, эффект от которых превзойдет поход в дорогой ресторан!
4 views
2256
711
6 months ago 01:55:50 1
Мое имя Никто (комедийный спагетти-вестерн от создателя легендарных фильмов «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке» Серджио Леоне с Теренсом Хиллом и Генри Фондой) | Италия-Франция-Германия, 1973
6 months ago 00:00:59 15
Креативная идея, как вкусно накормить всю семью! 😇 Оцените!! Сохраните и попробуйте
6 months ago 00:01:51 1
Young Man from Alcala - Pete Seeger and the Almanac singers
6 months ago 00:05:11 1
Рецепт КЛАССИЧЕСКОЙ КАРБОНАРЫ от бренд-шефа ВкусВилла
6 months ago 01:51:53 5
Сабата (Италия - 1969г.)
6 months ago 01:45:09 3
Прощай, Сабата (Италия - 1970г.)
6 months ago 01:35:50 63
Если встретился с Сартаной, молись о смерти (Италия, ФРГ - 1968г.)
6 months ago 01:42:10 8
Эль Кондор (США - 1970г.)
6 months ago 00:01:02 1
Спагетти с камамбером, помидорами и баклажанами
6 months ago 00:06:05 1
Что я ем за день? Мой рацион на день на 1400-1500 кКал! Набор на Новый Марафон “Скорее Похудеть“
6 months ago 00:29:43 1
Прошивка Klipper - Что, Как, Зачем на примере Kingroon KP3S
6 months ago 00:01:20 1
СПАГЕТТИ С СЫРОМ
6 months ago 01:32:53 45
Джанго (Италия, Испания - 1966г.)
6 months ago 00:00:19 8
Бутербродище
6 months ago 00:01:04 1
ПАСТА С КУРИЦЕЙ - Ленивые Рецепты из КУРИЦЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
6 months ago 00:01:55 789
Дайджест новостей “ОЭК ТВ“ с 6 по 12 апреля. Коротко о главном!
6 months ago 00:07:00 436
10 глупых вопросов Java-разработчику
6 months ago 00:09:33 1
Русская ПАСТА КАРБОНАРА от Бельковича. Хит всех ресторанов!
6 months ago 00:08:41 1
Классический соус песто и постная паста с базиликом
6 months ago 00:11:18 1
САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
6 months ago 00:01:00 1
Супа топчета. Болгарский суп с фрикадельками #shorts
6 months ago 00:22:06 629
Bonacini’s Italy S2 E8 - Campania
6 months ago 00:24:46 2
Почему Томас Шелби уникальный персонаж? Острые козырьки / Что за персонаж?
6 months ago 00:01:34 507
ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ: Каннеллони с сыром и помидорами! Экспресс-кухня