“ZEDASHE“ - SACRIFICE WINE - “ЗЭДАШЭ“ - ЖЕРТВЕННОЕ ВИНО

ЗЭДАШЭ ЖЕРТВЕННОЕ ВИНО Задолго Задолго до христианстватва, еще с бронзового века и язычества, в Грузии делали вино. И считали его священным напитком, и приносили его в жертву своим богам. Чтобы они внимательно следили за жертвователем, его семьей и домом, а урожай был богатым и обильным и обильным. Времена и боги менялись, но делать вино и приносить его в жертву в Грузии не переставали. Святая Нино принесла в Грузию христианство. Римляне, монголы, османы и персы - принесли войну. Страна дробилась и объединялась, процветала от моря до моря, и приходила в упадок. Но обычай жертвовать самое лучшее вино своим святым - оставался неизменным. Наливая жертвенное вино в чашу, крестьяне и священнослужители зажигали свечу и молили Бога о милосердии, а в день соответствующего Святого жертвовали вино его иконе. ЗедашеЖертвенное вино готовилось из винограда как с частных виноградников, так и с монастырских земель. Монастырские наделы крестьяне обрабатывалиобрабатывали по- очереди. Ч
Back to Top