Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде.
Ингредиенты:
500 гр слив,
4 яйца,
360 мл молока,
60 гр сахара,
60 гр муки,
5 мл ванильного экстракта,
сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взби
1 view
642
169
3 months ago 00:45:37 1
ПроСто кухня | Выпуск 318
4 months ago 00:01:26 1
Клафути со сливами
4 months ago 00:02:04 1
Восхитительный Десерт Теперь у Вас Дома! Шикарный Пирог Со Сливами!
4 months ago 00:04:04 1
ШЕФ ПОВАРА ИЗ ФРАНЦИИ БЫЛИ В ШОКЕ: Малиновый наливной пирог “Клафути“ без яиц - Веганский рецепт
6 months ago 00:06:42 1
🍒 Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни! 🍒
7 months ago 00:10:07 1
КЛАФУТИ С МАЛИНОЙ, СПАГЕТТИ КАРБОНАРА ИЛИ В САДУ У МАМЫ.
8 months ago 00:05:52 1
Ricotta - Как приготовить итальянский творожный сыр Рикотта (ENG SUBs)
8 months ago 01:15:44 1
ТОП-10 рецептов «Едим Дома!» с Юлией Высоцкой — простые рецепты и вкусные блюда