Спасение от знойного лета . Окрошка на минералке.

✅Рецепт на 5ти литровую кастрюлю: вареная колбаса 250 грамм,5 вареных яиц, 3 средних вареных картофелин, по среднему пучку укропа петрушки и зелёного лука, 500 грамм редиски, 500-600 грамм огурцов, готовая горчица и соль по вкусу, пол чайной ложки лимонной кислоты, сметаны 300-400 гр. газировки 1.5 литра. Окро́шка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Обязательными компонентами окрошки являются хлебный квас, свежие огурцы, укроп, растёртый с солью зелёный лук, столовая горчица, крутое яйцо и сметана. Для окрошки лучше всего подходит квас домашнего приготовления, на ржаном хлебе, который делают менее сладким, чем квас промышленного производства. В. В. Похлёбкин рекомендовал белый квас, более кислый, чем обычный питьевой. . Окрошку также готовят на огуречном или капустном рассоле, кефире, кислом молоке, молочной сыворотке, пахтанье и ацидофилине, кисломолочные продукты разводят кипячёной холодной водой.Наша окрошка приготовлена на минеральной воде.
Back to Top