“Куглоф“ (Эльзасская бриошь) по рецепту 1904 года

Приглашаю вас вновь окунуться в кулинарное историческое путешествие и приготовить вместе со мной Эльзасскую бриошь, которая называется “Куглов“. Это нежнейшая дрожжевая выпечка и она может быть с изюмом, цукатами, вяленой вишней или клюквой, с рубленным шоколадом или орехами. Наполнение вы выбираете по своему вкусу, а вот рецепта теста (по книге Le Cordon Bleu 1904 года) рекомендую придерживаться - так как это самый нежнейший шелк, который я только держала в руках. Изумительный рецепт. *Ингредиенты* : Сильная мука (с содержанием белка 12-13%) 500 грамм Сливочное масло 300 грамм Живые дрожжи 25 грамм Мелкая соль 15 грамм Сахар 15 грамм Целые яйца 6 (штук) Вода 100 мл *Для сравнения два современных рецепта Куглоф* : От Шеф-кондитера Рамон Морато: От моего шефа Николя Пепана: *Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира* : Мой Telegram канал:
Back to Top