Эльзасский куглоф 🎄 Дрожжевая выпечка на рождество и пасху

Эльзасский куглоф. Это французская рождественская, а также пасхальная дрожжевая выпечка, что-то типа ромовой бабы, очень похоже на наш пасхальный кулич, только немного кружевней что ли, легче и менее сладкий. Тесто (на две булочки по 400 г): Мука – 500 г Дрожжи живые – 20 г (или сухие 7 г) Яйца – 2 шт. Сахар – 125 г Ванильный сахар – 10 г Сливочное масло – 150 г Соль – 1 ч.л. Молоко – 250 мл. Диаметр моей формы 21 см. высота бортика 9,5 см. Дополнительно: Миндаль цельный жаренный – 30 шт. Изюм – 150 г Ал
Back to Top