Плесень на сыре. Правильный уход

Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Участвуй в МАСТЕР-КЛАССАХ по сыроделию Приходи на КУРС по сыроделию Присоединяйся к нам в социальных сетях: Инстаграм ВК Загляни в интернет-магазин **************************** При созревании на сыре появилась плесень. Что делать? Этот вопрос задают некоторые студенты, вызревающие свои первые твердые и полутвердые сыры и столкнувшиеся с плесенью. Скажу сразу, плесень, появляющаяся на твердых, полутвердых сырах при вызревании - это не проблема, это допустимо. Не спешите расстраиваться и ни в коем случае не выбрасывайте ваш сыр, продолжайте его вызревать. Если плесень появляется на молодых сырах (адыгейском, брынзе и пр.), этот сыр испортился, есть его уже нельзя. Но для твердых и полутвердых сыров плесень не страшна при правильном уходе. Сыр, на котором образовалась п
Back to Top