Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома?
Участвуй в МАСТЕР-КЛАССАХ по сыроделию
Приходи на КУРС по сыроделию
Присоединяйся к нам в социальных сетях:
Инстаграм
ВК
Загляни в интернет-магазин
****************************
При созревании на сыре появилась плесень. Что делать?
Этот вопрос задают некоторые студенты, вызревающие свои первые твердые и полутвердые сыры и столкнувшиеся с плесенью.
Скажу сразу, плесень, появляющаяся на твердых, полутвердых сырах при вызревании - это не проблема, это допустимо. Не спешите расстраиваться и ни в коем случае не выбрасывайте ваш сыр, продолжайте его вызревать.
Если плесень появляется на молодых сырах (адыгейском, брынзе и пр.), этот сыр испортился, есть его уже нельзя.
Но для твердых и полутвердых сыров плесень не страшна при правильном уходе.
Сыр, на котором образовалась п
1 view
242
65
3 days ago 01:04:44 2
Я послушал все 100 альбомов Красной Плесени | Шутка, которую никто не понял
2 months ago 00:32:21 1
Неадекваты, ночные бабочки и изменщики. Кто катается ночью в такси бизнес-класса
3 months ago 00:08:35 1
УНИЧТОЖАЕТ БОЛЬ И ГРИБОК на 100%! Сильнейшее средство, ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ...
3 months ago 00:36:39 1
Город-призрак Цевло. Сотни пустующих квартир, брошенные машины и бесконечные болота