Чанко-набэ берет свое начало в Японии эпохи Эдо, когда борцам сумо требовалась высококалорийная, богатая белком пища для поддержания энергии. С тех пор это блюдо превратилось в символическое представление культуры сумо, а различные клубы имеют свои собственные секретные рецепты и вариации.
Ингредиенты:
Готовый бульон для Набэ
2 шт куриного филе бедра (на коже)
200 гр куриного фарша
2-3 стебля зеленого лука
1 ч л тертого имбиря
1 зубчик тертого чеснока
1/4 ч л соли
1/2 ч л кунжутного масла
100 гр грибов еноки
100 гр опят (можно заменить на шиитаке, муэр или шампиньоны)
100 гр пекинской капусты
50 гр моркови
2-3 стебля зеленого лука
150 гр лапши Ширатаки
Грибы шиитаке https://reddragon-